식기세척이 사용시 가루는 사용하면 안될까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

식기세척기에 투입하는 세제를 말씀하시는것같네요.

가루는 물에 용해가 잘 안되기때문에 액체타입을 쓰시길 바랍니다.

    안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    가루경우 액체랑다르게 잔여물이 남을수있기에 되도록이면 가루는 사용을 피해주시는게좋습니다

      안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

      가루는 세탁기를 사용해보셧듯이, 녹지않아 잔여물이 많이 남을가능성이 높습니다.

      액체를 쓰는이유중 제일 큰 이유입니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        가루가 어떤 가루인지 모르겠으나

        식기세척기에 맞는 전용 세제를 구매하셔서 쓰시는걸 추천드립니다.

          안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

          식기 세척을 한 후, 이물질이 남거나 작은 상처가 생길 가능성이 작지만 존재하기 때문입니다.

          깨끗한 세척을 하시기를 응원하겠습니다.

            안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

            식기세척기 세제는 액체로 된것과 가루로 된것, 가루를 압축해서 모양을 만들어놓은것 등이 있습니다.

            가루세제는 보통 세척용이고, 액체는 린스라고 해서 잘 마르게하고 광택을 내주는 효과가 있습니다.

            모양을 만들어 압축해놓은것은 투인원으로 세제와 린스를 하나로 만들어놓았다고 보시면 되겠습니다.

            결론적으로 말씀드리면 식기세척기용 가루 세제는 당연히 사용가능합니다.

              안녕하세요. 리하파파입니다.

              저는 식기세척기 세제를 넬X세제를 쓰고 있는데 가루 잔여물도 없이

              잘쓰고 있습니다 액체를 쓰시면 아애 남는게 없겠지만 저는 고온살균 스팀건조로

              돌리고 있는데 전혀 가루잔여물이 없습니다 감사합니다.