기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.12

친했던 친구와의 관계가 틀어지면서 지금은 연락을 안 한지 오래되었는데요.

고등학교 때 부터 친하게 지냈던 친구와 안 좋은 일로 연락을 안 하게 되었습니다.

10년 가까이 연락을 안 하고 지내고 있는데요.

어떻게 지내는지 궁금하기도 하고, 연락을 먼저 해 보는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    궁금하면 연락을 먼저 해보시죠.

    어떤 일이었는지는 모르지만 서로 잊어버렸거나 시간이 지나 생각들이 바뀌어 어무렇지도 않게 생각할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친했던 친구와 안좋은일로 10년 넘게 연락안했으면 하지마세요. 시간이 흘러도 안좋았던건 변하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    가볍게 연락해서 안부 물어보고 상대방이 호의적으로 나오면 만나던지 아니면 조금씩 깊는 대화를 하며 관계개선을 해도 될 것 같습니다