훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.02.12

샴푸와 비누로 머리감을때 어떤세좋나요?

주변지인중에는 샴푸를 쓰지않고 비누를 사용하니

머릿결이 더 좋다고 얘길합니다.

진짜로 비누로 머리를 감으면 더 효과적인지 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.당연히 샴푸로 감는것이 더좋습니다 비누로 감으면 감고나서 머리결이 뻑뻑할수있어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비누도 세정력이 있어 머리를 감을수 있지만 비누로 머리를 감으면 두피가 건조해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    제 개인적인 경험으로는 아니라고 말씀드립니다.

    저도 한동안 비누로 머리를 감았는데 비듬이 심하더라구요. 샴푸로다시 감으니 확실히 줄어들었습니다. 샴푸로 머리 감으시길 추천드립니다.