유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.11
우리나라 한국의 최초 라면은?

라면먹다 문득 생각이 나는대요 우리나라에서 처음 발매한 라면은 어느 라면인지 무슨 라면인지 궁금합니다 몇년도에 나와서 지금도 옛날라면 맛그대로 있을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한쏙독새98입니다.

    국내 최초의 라면은 삼양라면 이라고 합니다.

    63년 9월 15일에 첫 출시를 했다고 하네요!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라의 최초의 라면은 1963년 9월 삼양라면입니다.

    최초에는 100g의 라면 1봉지가 10원이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    우리나라 최초의 인스턴트 라면은

    삼양의 삼양라면 입니다.

    만화 검정고무신에도 나오는 그 라면 입니다.

    당시 가격은 10원 입니다.

    당시 좀 비싼 가격 이었습니다