주변에 친구가 없는것도 하나의 원인일까요?

불안하고 분노하고 화가나면 잘 참지못하며 짜증만 나는데요.

주변에 통화하는 사람, 친구가 없는 사람이라 성격이 이런걸까요?

친구나 통화하는 사람이라도 만들어야 하는지 알고싶습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

화나 감정적으로 힘든것이 있다면 친구나 가족들과 이야기하면서 푸는것도 하나의 감정을 푸는방법입니다.

가능하면 통화를 하거나 만나서 이야기를 하고 서로 지지할수있는 친구를 만들면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    네 스트레스나 대화할 친구 최소 한명쯤ㅈ은 만드세요

    과거 친구나 아니면 사회생활하며 부담없는 사람, 소통할 친구 한명 만드는것을 목표로 삼아보세요

      안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

      본인은 어느누구든 인정해 주길 바라고

      칭찬받고 싶어하진 않나요

      현재 자신의 모습과 마음을 살피고

      바라보고 인정해 주세요

      그리고 주변의 친구는 만드는것이 좋아요

      서로 소통하면서 외향적인 성격으로

      변화시켜보세요

      결국 내가 나를 칭찬하고 인정하며

      격려해주면 마음이 가벼워 집니다

      항상 응원할게요

        안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

        통화하는 사람이나 연락하는 사람을 만들려고 하기 보다는

        내가 분노를 더 잘 조절하고 타인을 배려하는 마음을 지닌다면

        일상생활에서 자연스레 주변 사람들도 많아지며,

        그로 인해서 추후 연락으로 안부인사를 묻는 사람들도 많아지게 됩니다.

          안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

          화가 나셔도 짜증이 나셔도 조금 참는 연습을 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

          심호흡도 해보시고 눈을 감고 숫자도 세보시는 등 하여 이러한 분노를

          가라앉히시고 다른 사람을 배려하고 친절히하신다면 주변에 사람들이

          따를 것입니다.

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            아무래도 긍정적인 사람 주변에는 사람이 가까이 하는 건 당연한 것 같습니다.

            요즈음 세상에 듣기 싫은 소리는 안 들으려 하고 좋은 말만 듣고 싶은 건 당연한 것 같아요

              안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              본인 스스로 그것이 원인이라고 생각한다면

              우선 칟구를 조금 만들어ㅠ보시는 것도 현상을 해결하시는데 도움이 될 것 입니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                화가 나는 상황에서는 이를 이야기하는 등으로 표출하여 해소하는 과정이 필요합니다. 주변에 이야기조차 할 친구가 없다면 위와같은 해소방법이 어려워 더욱 더 화를 주체하지 못할 수 있습니다.

                친구를 사귀는 것을 권해드립니다.

                  안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

                  원인일 수도 있을 것 같습니다

                  너무 화를 참기 힘들다면 상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다