기타 고민상담고민상담
미야미야
미야미야22.12.28

가스레인지 사용중인데 인덕션으로 바꾸면 안 불편할까요?

가스레인지 사용중인데 인덕션으로 교체고민중이예요. 인덕션이 화력이 약해서 물이 빨리 안끓는다고;; 진짜인가요?

그리고 가끔 빨간불빛이 안보이고 조용해서 인덕션 불을 안끄고 외출하거나 한적은 없나요? 아이들이 있어서 위험한지 그게 더 걱정입니다ㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 인덕션은 화력도 쎕니다 인덕션에 불이 켜져있으면 화구부분에 빨간색으로 불빛이 들어와서 안끄고 지나칠순 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 인덕션과 가스레인지를 둘 다 사용해본 결과 인덕션이 더 사용하기에 편리하고 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인덕션의 장점은 가스냄새가 없다는겁니다. 그래서 요리하기 좋습니다. 또한 화재의 가능성이 적어서 위험하지 않습니다. 가스레인지보다 인덕션 사용을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    인덕션의 장점이 직접적으로 열이 가해지는 방식이 아니기에 화재 위험이 거의 없고, 화상의 위험도 매우 적은 것입니다. 열효율이 높다보니 화력도 강하죠.