깐주먹
깐주먹22.11.04

마스크 버릴때 어떻게 버리시나요??

마스크 버리실때 어떻게 버리시나요??

양쪽 귀걸이 부분 자르고 버리는데 어떤 이유때문인가요??

다들 그렇게 버리고 계시는거죠??

마스크를 매일 교체해서 쓰다보니 양이 꽤 많네요

  • 안녕하세요. 주말농부입니다.

    마스크를 버리실때 귀걸이 쪽을 자르는 이유는 마스크가 자연으로 배출이 되면 손이 없는 동물들은 마스크 귀걸이 부분이 몸에 걸리면 빼내지 못한다고 합니다.

    그래서 걸리지 않도록 귀걸이 부분의 줄을 자르는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저는 그날 사용한 마스크를 버릴 때 끈을 뜯고 쓰레기봉투에 버립니다. 마스크줄은 탄력이 있어서 세줄씩 꼬아서 머리끈으로도 쓰고 종이류패턴을 돌돌 말아 마스크줄로 묶기도 하고 봉지류도 짚게가 안보일때는 마스크줄로 묶기도 합니다. 여기저기 요긴하게 잘 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.식구들이 많아서 사용하는 마스크를 외출하고 돌아오면 일반 쓰레기로 버리고 있어요.재활용이 되지 않아 따로 모으거나 끈을 분리할 필요는 없는것 같아요^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일반쓰레기로 버리시면 됩니다 그러면 소각장으로 가서 소각되니 걱정안하셔도 됩니다 예전에는 그냥 버려져서 귀걸이끈에 동물들이 걸려서 죽는경우도 있어서 그런것입니다 일회용 마스크가 도로 곳곳 아무렇게나 버리지만 않으면 됩니다

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

    저같은 경우는 버릴마스크를 싹모아서 봉투에 묶은다음 의류폐기함에 버립니다. 마스크도 의류라고생각하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.저는 그냥 생활쓰레기 봉투에 넣습니다.재활용 할게 아닌데 구태여 잘라버려야 할까요?