전기차와 하이브리드 차량중 추천해 준다면?

전기차와 하이브리드 차량중 어떤차른 사야하나요? 주위에선 아직 전기차 완성도가 떨어진다고 해서 하이브리드를 추천하던데 전문가분들 조언 부탁합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한밀잠자리207입니다.

하이브리드차량 추천드립니다

전기차 오너로써ㅜ

우선 전기차는 충전소가 그리많지않아요

여행이나 어디 멀리가실경우는 전기차충전소. 위치부터 찾는습관이생겼습니다.

연비도 하이브리드가 높은걸로 (보통차들)나오구요

생활의불편하면 안되자나요

추가 다시구매한다면 하이브리드차로 변경하고싶네요

    안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    아직은 하이브리드가 나아보입니다.

    전기차만의 장점이 뚜렷하여 집밥이 준비되어있다면 괜찮지만요.

    전기차의 최대 단점은 장거리 운전시 충전시간과 인프라 문제 그리고 화재관련한 리스크가 아직 있다고 봅니다.