기타 의료상담건강상담
눈부신무희새34
눈부신무희새3421.03.09

토마토가 위염이 좋은 음식인가요?

평소 위염을 앓고 있는데 토마토를 먹으면 속이 편안해짐을 느끼거든요 그래서 공복에도 자주 먹고 속이 쓰리면 토마토랑 꿀을 같이 먹어요 토마토가 위에 좋은 음식인가요? 좋다면 익혀 먹는것이 생으로 먹는 것보다 더 위에 더 좋은지 알고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염에 좋은 식이요법

    - 소화가 잘되고, 자극이 적은 음식을 조금씩 자주 드셔야합니다.

    - 규칙적으로 식사하셔야합니다.

    - 진한육즙이 있는 식품을 피하셔야합니다.

    - 자극적인 강한 조미료가 들어간 음식을 피하셔야합니다.

    - 탄산음료를 피하셔야합니다.

    - 커피를 줄이셔야합니다.

    - 음주를 줄이셔야합니다.

    또한 위염은 위암으로 진행될 가능성이 있으니, 정기적인 검사를 받는것이 매우 중요합니다.