청소생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.21
청소기 필터관리는 어떻게 하시나요?

청소기 필터 관리 어떻게하시나요?

필터들이 먼지가 가득끼어있는데

물로만 씻겨도될까요

아니면 새것으로 교체해야하나요?

먼지통만버리면 될것같았는데 아니게보여서요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물청소가 가능한 필터가 따로있습니다.

    물청소가 가능한 필터의 경우 먼지를 버리고 샤워기호스로 청소해주신뒤 말리시면 되고 물청소가 불가능한 필터는 해당청소기 홈페이지나 매장에가셔서 새걸로사시면됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제가 사용하는 청소기는 필터가 2가지가 입니다.

    먼지통 부분에 천으로된 필터가 있고 바람이 배출되는 부분에 종이로 된 필터가 있습니다.

    천으로 된 필터는 물로 세척이 가능 합니다.

    물로 세척 후 완전히 건조 후 사용하시면 됩니다.

    건조가 안된 상태로 사용하시면 미생물이 번식해서 청소기에서 냄새가 납니다.

    종이로된 필터는 교환해 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    해당 청소기 회사에서 필터 주문을 하시어

    설명서를 보시고 갈면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.청소기 필터관리는 필터에 청소한 내용물을 버리시고 물로 세척후 판백오일등으로 뿌려준후 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    필터는 물세척이 가능할수도 있고, 아니면 정기적으로 교환할수도 있습니다. 자세한건 해당 청소기 매뉴얼을 보시면 나와있을겁니다.