영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제를 먹으면 더 피곤한 것 같은데 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

종힙비타민, 오메가3, 루테인 같은 영양제를 골고루 먹고 있는데 복용 후 더 피곤한 것 같아요. 영양제가 효과가 없는 걸까요?..

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.05

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종힙비타민, 오메가3, 루테인의 경우 피로감 개선에 종합비타민이 도움을 주나 피로감이 지속시에는 활성 비타민 및 아미노산이 함유된 앰플로 된 피로 회복제 복용이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제의 경우 일반적으로 졸음이 발생하지는 않습니다.

    다만 공복에 먹는 경우 위장을 자극해서 졸음이 발생할 수는 있습니다.

    해당 증상이 생기면 영양제는 식사 후에 드셔보시고, 그래도 졸음이 발생하면 절반용량으로 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    본인에게 맞지 않거나 고함량의 영양제 그리고 많은 양을 한꺼번에 먹을 때 주로 피곤함을 느낄 수 있습니다. 이때는 영양제 용량을 줄이거나 다른 영양제를 드시는 것이 필요합니다. 영양제라는 것이 반드시 효과가 나타나는 것이 아닌 식품처럼 드실 수 있다 정도로 받아들이셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민을 복용하시면 피로도를 회복하는 것이 맞지만

    간혹 피로도를 호소하시는 경우가 존재합니다.

    여러 영양제를 복용하여 위장장애가 생겨 피로감을 유발하는 경우도 있습니다.

    따라서 해당 영양제들을 아침 / 점심 / 저녁으로 나누어 복용을 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제를 먹는다고해서 무조건 좋아지지않습니다. 피로의 원인인 스트레스나 과중한 업무를 해결해야만합니다.

  • 안녕하세요. 드시는 제품이나 용량도 중요한 요소입니다. 낮은 용량으로 먹는지 체크가 필요해 보입니다. 먹는다고 바로 좋아지지는 않습니다. 개인별로 먹는 약, 식습관 등이 다르고 생활패턴이 다르기 때문에 효과를 느끼는 시간은 다를 수 있습니다.