산부인과건강상담
탈퇴한 사용자
아랫배가 너무 아파요.....
나이
성별
여성

15일날에 산부인과 가서 피검사 받았더니 비임신이라고 결과 받았지만 갑자기 다음날에 약간 자궁쪽..? 이 아프기 시작하더니 약간 갈색의 피가 나왔어요 그리고 오늘 유독히 오른쪽이 심하게 아프네요... 왜 이러는걸까요...

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.05.17

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    산부인과에서 초음파 검사를 진행해 보셨고 자궁 및 난소 등에 특이소견이 없었다면 걱정할 정도는 아니겠지만, 혹시 초음파는 진행해 보지 않으셨다면 난소낭종, 자궁근종, 내막증 등에 대해 초음파 검사를 진행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.