헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.05

계란말이 맛있게 하는 방법좀 알려주세요

계란을 무지좋아해서 자주먹는데 계란말이를 한번 이번에 먹고싶어요 여러분이 알고계신 계란말이 맛있게하는 노하우좀ㅈ공유해주세요.

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    계란말이는 소금의 양과 부재료의 조화가 잘 맞았을때 정말 맛있는 계란말이가 되는데요.

    1.

    계란5개, 파 잘게 다진거 2 테이블 스푼, 양파 잘게 다진거 1테이블 스푼, 당근 잘게 다진거 1테이블스푼 넣고 소금은 가는소금으로 1/2티스푼 넣고 절 저어준 후 간을 맞춥니다.

    2.

    그 다음, 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 국자로 크게 두번떠서 기본 밑판을 만들어주며 익힌 뒤, 반 정도만 돌돌말아주고, 또 한 국자 떠서 이어붙여주고 말고, 또 한 국자 떠서 이어붙여주고 말고를 반복하면 맛있는 계란말이가 완성이 됩니다.

    맛있게 드세요 :)