터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.12

전기 장판에도 전자파가 나오는가요?

안녕하세요.요즘집에 전기장판이 한두개쯤은 있는걸로 아는데요.전기장판에도 전자파가 나오는가요?나온다면 어떻게 대처해야할까요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    전길사용하니까 당연히 저자파가 나오겠지요.

    전자파을 예방하려면 설정온도을 낮게할것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전기가 있는 모든 장치에서 발생하는 전자기파는
    전기장과 자기장의 2가지 성분으로 구성된 파동으로서
    공간으로 광속으로 전파됩니다.

    전자기파는 광자를 매개로 전달되며 파장의 길이 따라
    전파, 적외선, 가시광선, 자외선, X선, 감마선 등으로
    나뉘지요.

    그러니 말을 바꾸면 전기가 있는 곳이든 없는 곳이든
    이 우주의 모든 곳에서 전자기파는 항상 우리를 둘러싸고 있습니다.

    걱정하지 마세요.
    우리는 지구 상의 모든 생물은 전자기파 속에서 발생하고
    진화해 왔으니까요.

  • 안녕하세요. 냉정한해파리41입니다.

    모든 전기기계에는 전자파가 나옵니다 전기장판은 사용시 피부에 직접 닿기때문에 문제가 됩니다 젠자파의 위험에서 벗어나는 방법은 온도를 낮출수록 전자파가 적게 나오고 피부에 직접닿는걸 피하려면 두께가 있는 이불을 깔고 주무시는 방법을 추천합니다