지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.03.24

변기가 막혔을때 뚫어뻥으로 안뚤리면 어찌하나요?

안녕하세요.

변기가 막혔는데 뚫어뻥같은걸루 열심히 해보았는데도 안뚫리는것이 심하게 막힌거 같은데 이럴땐 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    변기가 막히면 뚫어뻥을 밀때 힘을 주지 말고 당길때 힘을 줘야 합니다.

    그리고 뚫어뻥보다는 변기관통기를 구입하여 사용하면 힘을 안들이고 변기막힘을

    쉽게 해결할수 있습니다. 철물점 가면 변기관통기가 있습니다. 가격도 저렴하니 집에

    비치하면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한등에227입니다.

    샴푸를 변기에 뿌린다음 좀 기다렸다가 뚫어뻥 해보세요

    샴푸가 변기를 막고있는 물체를 미끄럽게해서 더 잘 뚫립니다