성형외과건강상담
호탕한도마뱀68
호탕한도마뱀6822.01.31

스마일라식 1달후 궁금증...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
비염

재가 스마일라식을 한지 1주일 정도가 지났는데 1.5정도 나오고 괜찮다고 하는데여 2월 28일이 입대라 1달정도 기간이 남았는데 1달 지나서도 인공눈물을 수시로 뿌려줘야하나여? 군대를 가면 뿌리지 못할것같아서 물어봅니다..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    인공눈물을 뿌리는것이 도움은 되지만 필수는 아닙니다. 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 스마일라식 등의 수술을 받고 나면 각막을 깎았기 때문에 안구건조증이 발생하기 쉽습니다. 그렇기 때문에 되도록 안구가 건조해지지 않도록 인공눈물을 수시로 뿌려주는 것이 바람직합니다. 군대에 인공눈물을 들고 가서 뿌리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    라식 1달이후 매일 인공눈물을 점안할필요는 없지만 안구건조증 증상이 있을경우에는 지속하시는것이 좋고 입대시기에 동반되는 안구건조증 증상을 지금 눈물 점안으로 예방하지는 못합니다.