부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.11

생수병에 라벨 무조건 제거해서 분리수거해야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    생수라벨은 따로 때서 분리수거를 하셔야 됩니다

    플라스틱과 비닐이기때문에 같이 배출하게 되면

    관리하시분들이 하나하나 때서 다시 분리수거를 해야됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    라밸을 제거해서 분리수거 해야 합니다. 분리되지 않으면 재활용 효율이 떨어지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    생수병이나 음료수병에 붙어있는 라벨지를 요즘은 떼어서 비닐과 플라스틱으로

    분리배출 하는게 통상적인 분리수거 방법입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    생수병에 있는 라벨은 비닐류로 취급되기 때문에 라벨을 때서 따로 분리수거 해주시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    플라스틱 따로 비닐 따로 분리수거

    해주시는게 좋습니다

    간혹 모르고 안떼고 버리시는 분들도 많아요

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    분리수거 하실때 생수에 붙어있는 비닐은 비닐대로 버리셔야 되어서

    따로 분리해서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    저같은경우 분리수거할때 분리수거의 친환경으로인해, 분리수거시 라벨제거는 꼭 해주고있습니다