정형외과건강상담
훤칠한쏙독새88
훤칠한쏙독새8823.11.05

다리에 계속 멍이들고 무릎이 너무아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
진통제
기저질환

정형외과에서 다리 엑스레이찍어도 뼈는 튼튼하다는데

다리가 양반다리하면 아프고

앉아있다가 일어설때 너무아파 잠시 절뚝거려요

다리에 계속 이상한 멍이 생기고.. 무슨 병일까요?

또 어느 병원을가야되는건지...

혈관쪽이 이상한건지..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제가 자전거타다가 추락사고가있어 허리에 척추고정술을했고

지금 몇년째

심발타캡슐60밀리그램, 리리카캡슐150밀리그램, 울트라셋이알서방정, 모타리톤정,

비모보정500/20 밀리그램, 노스판패취10ug/h

약을 복욕과 부착하고 있어요

한번도 이런적이 없었는데 ..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 멍이 잘 드는부분에 대해서 혈액응고에 문제가 없는지 내과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

    그리고 통증의 경우는 정확히 어느 부위가 아프신건가요?

    지금 진통제를 너무 많이 사용하고 있으시네요. 쓸 수 있는 진통제는 다 쓰고 있으신 상태이신데 이걸 이렇게 오랫동안 사용하는게 적절해보이지는 않습니다. 진통제 조절이 필요해보입니다.