법인 이자 관련 회계처리와 관련된 질문입니다.

안녕하세요

일단 법인입니다.

법인 결산할때 미지급이자 하고 미수이자에 대한 법인 세무 회계처리는

어떤 방식으로 해야 하나요??

자세한 설명 부탁드립니다.

바쁘신데 이렇게 대답해주셔서 미리 감사의 말씀드립니다.~

감사합니다.~~~^^

좋은하루 되세요~

총 1개의 답변이 있어요.

바른세무회계

안녕하세요

바른세무회계 정동호 세무사입니다.

미수이자나 미지급이자는 경과계정으로 실제 입금 및 지출된 이자외에 이자율에 대해

일할계산을 하여 회계기간 종료일기준으로 계상을 합니다.

따라서, 이자율을 체크해서 원금에 대한 이자를 계산한 다음 회계처리 하면 됩니다.