스파게티S
스파게티S24.02.07

휴대폰 충전도 계속 충전시켜 놓으면 과충전이 되나요?

전자 기기 중에 충전이 다 됐는데 플러그를 안 뽑으면과 충전이 되는 경우가 있다고 하는데 한 가지 궁금한게 휴대폰도 충전을 계속 시켜 놓으면 과충전이 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과충전되지않지만 완충되면 기기성능및 밧데리성능도저하될수있으니 85%셋팅하셔서 관리바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴대폰의 경우 과충전이 되는 경우는 잘 없으나, 완충하면 배터리 성능에 도움이 되지 않아 수명이 떨어질 수는 있습니다.