신경과·신경외과의료상담
작은웜뱃101
작은웜뱃10122.07.19

마비로인한 힘빠짐은 어떤증상이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

마비로인한 힘빠짐은 어떤증상이 있는지 궁금합니다

마치 제가 백숙이 된 느낌 입니다

머리부터 발바닥까지 온몸의 근육이 힘이 빠지고 흐물거리고 걸을 힘조차 없네요

마비 확인을 하려면 신경과에서 어떤검사를 해야 알수 있나요

  • 말씀하시는 머리부터 발바닥까지 온몸의 근육이 힘이 빠지고 흐물거리고 걸을 힘조차 없는 증상은 신경학적인 증상으로 보기는 어렵습니다만 신경과에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다. 신경과 의사의 신경학적 검사(신체 검사) 및 근전도, 신경전도 등의 검사와 필요시 뇌 MRI 등의 검사가 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 신경학적 검진을 위해 신경과에서 기본적인 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 필요시 추가로 영상의학과 검사나 근전도 등이 필요할 수 있습니다.