후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

관광호텔은 호텔과 비교해 무엇이 다를까요?

안녕하세요.

신라호텔이나 롯데호텔을 관광호텔이라고 부르는 것을 보면 관광호텔이 일반호텔보다는 가격이 비싸고 조건이 까다로울것 같은데 관광호텔과 일반호텔의 차이점이 궁금합니다.

  • 일반적으로 호텔하면 많이 떠올리는 고급 숙박시설은 관

    광호텔이라는 명칭으로 다르게 구분됩니다. 관광호텔은

    관광객을 대상으로 숙박시설과 부대시설등 일정 기준 이상 맞춘 업소에게만 허가됩니다.

    정확히 다른 차이점이 있다면, 관광호텔은 시설 및 서비스

    에 대한 조건이 까다롭고 "문화체육관광부"에서 관할한다

    는 것과 기타 일반호텔 및 숙박업소 등은 "보건복지부"가

    관할 부처라는 점을 들 수 있습니다.