길이빛나
길이빛나24.04.16

호텔이랑 모텔의 차이는 뭔가요??

해외여행나 국내여행을 하면서

모텔이랑 호텔이 분명 다르고

호텔이 모텔보다 좋다는 건 알겠는데

그걸 어느 기준으로 정하는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한고양이206입니다.

    호텔은 부대시설과 외국인 대상의 서비스, 룸 서비스가 제공, 모텔은 객실 외 부대시설이 따로 없습니다. 반면 모텔에서는 호텔과 달리 대실 서비스가 가능하며 등급을 따로 매기지 않습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    호텔은 객실과 부대시설이 있습니다. 모텔은 잠만 잘수 있는 곳이고 대실이 있으나 호텔은 대실이 없습니다.

  • 안녕하세요. 다육이말고 공육이 206입니다. 저도 모텔많이 다니면서 호텔이랑 무슨차이일까생각해봤거든요그중에 차이라고 한다면 모텔은 호텔에비해 지리적인 위치선정이 똥망입니다 주택가에 건물들 사이에 있기도하고 엉뚱한 시골길 한복판에있기도합니다 그외에 유흥업소 주변에서 많이보이는반면 호텔은 모텔에비해 지리적인위치 선정에 신경쓰는것으로 보여집니다