오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.02

호텔과 모텔의 차이점이 먼가요?

참 헷갈리는것이 있습니다

호텔을 가도 모텔 느낌이 나는곳이 있던데요

호텔과 모텔의 차이가 뭔가요?

어떤기준이 되야 호텔이 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    관광진흥법상 호텔이라고 하면 음식. 운동. 오락. 공연. 세미나 등 관광객의 숙박에 적합한 다양한 시설을 갖추고 이를 관광객에게 제공하고 이용하게 하는 업으로 규정하고 있습니다.

    반대로 모텔의 경우에는 건축법 시행령에 의해, 숙박시설 중에서도 일반숙박시설에 속하며, 공중 위생관리법에 의하면 일반숙박업은 취사시설을 제외한 숙박이 가능한 곳으로 규정하고 있습니다.

    즉, 모텔은 취사가 안되는 시설이고 호텔은 취사가 가능한 시설이라고 생각하시면 편할 것 같습니다.

    그외에도 호텔로 등록하려면 30실 이상 객실과 로비, 조리장, 식당 등을 갖춰야 한다는 조건도 붙습니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    요즘 모텔과 호텔로 표시되어있는 숙박업소가

    많이 있어요

    호텔과 모텔의 차이점을 간단히 얘기하자면

    호텔 로비... 1층에는 커피숍이 있어요

    없으면 호텔이라고 써있어도 모텔이라고 생각하시면

    되실거에요

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    간단한 설명 입니다

    1.호텔은

    숙박시설.편의시설.레스토랑.룸서비스가 되는곳 입니다

    2.모텔은

    숙박시설만 있어서 가격이 쌉니다