치과건강상담
반반한호아친207
반반한호아친20722.10.29

치아에 미세한 압통이 있어요 왜이럴까요? 추가질뮤

일주일전에 오른쪽어금니 볼옆에 구멍이 있어서 치료하고

레진으로 마무리했는데요

엑스레이도찍고 하나하나다 체크해서 치료했는데

치료하고 일주일이 지났는데도

해당 치아에 가만히 있어도 뭔가 불편한느낌? 살짝 조이는느낌이 듭니다.

물론 씹을때아프거나 손가락으로눌렀을때 아프진않아요

왜이런거죠?

제가 진단서에보니 단순만성치주염이라고적혀있던데

혹시 잇몸이 안좋으면 충치제거해도 위에처럼

저런증상이 나타날수있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    만성치주염과 별개로

    레진이 굳어지는 과정중 수축되면서 1달에서 2달 정도는 불편할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료후에 일정기간동안 시린증상이 나타날수 있습니다. 치과에 가셔서 교합조정도 한번 받아보세요.만성치주염이란건 파노라마 사진촬영시 일반적으로 적는 상병명이니 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.