짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.20

무릎이 안좋은데 허벅지 근육을 기르는 방법 뭐가 있나요?

엄마께서 양쪽 다 무릎이 약하고 안좋은데 나이들 수록 허벅지 근육이 약해지고 그러면 좋지 않다고 들어서 단순 걷기 말고 다른 허벅지 근육을 기를 수 있는 운동이나 동작 같은거 있나요??

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    나이가 있으시면 무리한 운동보다는 수영장에서 운동 하시는걸 추천합니다.

    물속에서 걷기 하시면 무릎에 부담이 가질않아요

  • 안녕하세요. 송이버섯입니다.

    보통 정형외과에서 무릎이 불편한 환자분들에게 많이 추천해드리는 운동은 실내자전거입니다

    강도를 조절하면 무릎에 무리도 안 가고 근육과 체력을 함께 기를 수 있어 추천합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    Q-setting 운동이라고 자세한건 인터넷 검색하면 나오는데 보통 무릎수술 환자들이 손상없이 무릎 근육키울때나 재활시 많이 합니다 그리고 수영장에서 걷기 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다..

    허벅지 근육 키우시는데 스쿼트만한게 없습니다 근력키우시고 괜찮아지시면 가벼운 산행도 추천드립니다