짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.03

평상시에 무릎 주변 근력을 강화시킬 수 있는 운동법이나 꿀팁이 어떤게 있는지 알고 싶어요

제가 나이가 들면서 무릎이 약화가 되어서 조금만 걷거나 뛰어도 힘들어서 운동을 포기하는데 무릎 주변의 근력을 키울 수 있는 방법이 어떤게 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이런 강화에 특화된 운동이 있지요. 바로 스쿼트입니다.

    하루에20-30개씩만 꾸준히하셔도 효과가 정말 좋습니다^^