순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸22.09.10

비구름은 어떤 구름을 이야기 하는건지요?

하늘에 구름의 종류는 많은데 비구름이면 비가 오는건지요?

비구름을 몰고온다 라고 하는데 비구름이 어떤 구름인지 자세히 알려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    구름의 유형을 분류할 때 사용하는 이름의 하나. 비나 눈을 내리게 하는 구름을 이른다.

    비를 내리게 하는 구름으로 우운이라고도 한다. 흔히 난층운을 말하며 구름의 밑부분이 낮고 두터운 구름이어야 비를 내리게 한다. 밑에서 보면 구름의 밑부분이 컴컴하고 뚜렷하지 않다. 우운(雨雲)이라고도 하며, 보통 난층운(亂層雲)을 말한다.