파라다이스
파라다이스23.03.14
겨울철 패딩을 세탁하는 방법은?

겨울도 지나가고 사람들의 옷차림도 한결 가벼워

지면서 겨울옷 패딩을 세탁해야하는 고민이 생기

네요. 패딩을세탁기에 마구 돌릴수도 없는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 패디은 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁을 한면 옷이 상할수 있어 손세탁이 좋습니다. 구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 겨울용 패딩을 그냥 세탁기에 넣고 세탁을 합니다.

    뭐 별 문제되는게 없더군요. ㅎ 조금 고민이 된다면 가까운 세탁소에 맡기면 됩니다.