정전기는 왜 겨울철에만 자주 발생하나요?

정전기가 발생하는 이유가 뭔가요?

그리고 왜 다른 계절보다 겨울철에 자주 발생하는 이유가 정전기 발생의 반응과 관계가 있는건가요?

유독 겨울철에만 정전기가 자주 발생하는 이유에 대해 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

1. 습도

 여름의 경우 습도가 높아 정전기가 습기를 먹기에 정전기 발생이 적습니다.

겨울은 습도가 낮으니 수분이 없어 아무래도 건조한 상태로 정전기가 발생이 많아 집니다.

2. 또 다른 이유로

겨울철에 입는 면,울 등 두꺼운 소재의 의류가 정전기가 잘 발생하는 섬유물이라고 합니다.

** Winter is Coming , 감기조심하세요~