생리 할 때 피가 안 나옵니다

생리 주기는 일정하나 한 달에 한 번은 피가 많은 정상적으로 나오고 그 다음 달은 생리주기이긴 하나 처음에 조금 나오고 그다음은 냉이 주로 차지하면서 생리를 하지 않게 됐습니다. 한 1년 정도 그랬습니다. 산부인과에 가서 초음파를 했으나 어느 한 쪽이 장 때문에 보이지 않아 보지 못했고 다른 쪽은 정상이라고 했습니다. 만 20세입니다.

이럴 경우 어떡해야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

올바른 생리주기가 안되는것 같습니다.

보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재와 같은 증상이 계속 반복된다면 상급 병원 방문 후 다시 한번 초음파 검사 등을 해보는 것이 좋습니다. 초음파 검사시에 제대로 관찰하지 못한 부분이 있으므로 이러한 부분을 확인해보는 것이 필요하며 필요시 CT나 MRI 등을 촬영하는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      월경불순은 모든 여성이 겪는 문제이지만 과도한 월경통 및 부정출혈은 기저질환이 동반되었는지 반드시 확인하도록 산부인과 학회에서 권고하고 있습니다. 초음파 검사등을 통해 자궁내 이상등이 없는지 확인 후 이상이 없다면 적절한 진통제나 호르몬제를 처방받아 복용하시기를 권유드립니다.