윤자매
윤자매23.05.15
집이 건조할때 해결하는 방법이 있나요?

가습기가 있긴 한데 자녀들 방에 놔두고 있어서요.

가습기 없이 건조한 집을 해결하는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    가습기가 없다면 젖은 빨래를 방안에 널어 두시면 가습 효과가 있답니다.

    방이 건조하면 감기에 걸리기 쉬우므로 건조해지지 않도록 습도를 맞춰야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    구식 방법이긴한데 수건을 물억 적셔서 걸어놓으시면 어느정도 해결됩니다.저 어렸을때는 그리했지요

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    실내에 젖은 수건을 널어놓는 방법이 있습니다. 가습기 대용으로 이러한 방법을 사용해 보시면 실내 습도에 도움 되실거에요