비뇨의학과건강상담
그리운악어13
그리운악어1324.01.14

남자 헤르페스인가요? 아니면 다른 성병일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 일어났는데 성기와 오른쪽 고환 사이인 정관? 쪽 통증이 약하지만 지속적으로 있어서,

성기쪽을 살펴보니 작은 딱지가 생겨있고, 그 부위 주변으로 살짝 빨갛게 부어올랐네요.

이거 2형 헤르페스인가요? 아니면 다른 성병일까요?

소변 보는 데 불편함은 없고, 정관수술도 하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진 속 병변은 헤르페스 감염이 생각되며 배뇨와 관련된 증상은 없습니다.

    비뇨기과 진료 후 항바이러스제를 처방받으시기 바랍니다.