상해 보험보험
성숙한꽃새128
성숙한꽃새12821.10.20

가게를 오픈했는데 가게에 필요한 보험에는 무엇이 있을까요?

화재보험이랑 사고보험(?) 예를 들어 가게에서 음식문제에 관련된 보상을 받을 수 있는 보험 또는 손님이 넘어졌을때나 다쳤을때 보상받는 보험 등등 어떤 보험을 알아보고 들어야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    화재보험을 추천드립니다

    필요한 각종 특약을 넣으실 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    번창하시길 기원합니다.
    일반음식점의 경우 화재보험가입시 음식물배상책임, 시설소유자배상책임 담보로 혹시모를 상황에 대비가능 합니다.

    음식물배상책임 담보는 말그대로 판매음식으로 문제가생겼을때 보상이되고
    시설소유자배상은 매장안에서 손님이 다쳤을경우에 보상이 가능합니다. 그외 화재발생등의 보장도 가능합니다.
    저렴하고 환급율도 좋아 비교해보고 가입하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가게를 오픈하셨으며 화재보험과 영업배상(시서솔유자배상책임,넘어짐사고등), 음식물배상(식중독사고), 가스사고배상책임보험 등을 종합적으로 가입하시면 모든사고에 대비하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    의무보험인 다중이용업소화재배상책임보험을

    가입하셔야하는 요건이신지 먼저 확인해보시고,

    https://terms.naver.com/entry.naver?docId=5937068&cid=43667&categoryId=43667

    걱정하시는 부분은

    생산물배상책임보험과, 가스를 사용하신다면

    가스사고배상책임보험,

    시설(소유)관리자배상책임,

    음식물배상책임 - 등이 있습니다

    어떤 형태로 운영하고 계신지 구체적이게 말씀해주셔야 가능하고,

    위 특약을 다 가입한다고 보험료가 굉장히 비싸거나 하진 않습니다~

    적립금을 최소한 넣는 보험으로 준비하시길 권해드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화재보험과, 가스배상책임보험, 영업배상책임보험, 생산물배상책임보험등을 필수로 가입하시기 바랍니다.

    나 뿐아니라 일하는 직원을위헤 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식점 등 영업장에 대한 배상책임보험 정도는 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

    음식물에 의한 식중독 등에 의한 사고나 영업장의 시설물에 의해 손님이 다친 경우 배상 책임에 대한 부분을 처리할 수 있습니다.

    화재로 인한 화재 보험도 가입해 두시면 좋습니다.