저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
이런경우 화재보험은 어떻게하는게 좋을까요?
포장, 배달음식까지 보험적용 받으려면 어떤 보험을 들어야 할까요?

보험은 보통 몇년주기로 갱신하는게 좋은가요?그리고 만기환급형과 순수보장형이 있던데 소상인들은 어떤걸 주로 하는지도 궁금합니다..

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.05.05

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    음식물배상책임 특약이 있습니다.

    제조되는 모든 음식물이 포함되니, 화재보험 가입시 참고 하면 됩니다.

    만기환급형은 적립금을 별도로 납무 하는것이니 의미 없습니다.

    일반상가 화재보험은 2만원이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    화재보험시 음식물배상책임에 대해서 가입을 하시면 됩니다. 보험가입주기와 갱신 만기환급과 순수보장형의 경우 다양한 케이스로 월납보험료를 산정해보시고 낼 수 있는 보험료로 가입하시는 것이 좋지요. 보통 화재보험은 20년만기로 만기환급으로 많이 선택들 하십니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만기환급형 보다는 그냥 순수보장형으로 가입을 하는 것이 좋습니다.

    만기환급형은 보험료가 더 비쌉니다.

    음식물 관련 구내 구외 관계없이 배상책임 보장 가능합니다.

    화재보험 가입을 할때 이부분을 넣어서 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    포장, 배달음식까지 보상 받으려면 음식물 배상이 있습니다.

    저는 환급형을 추천하긴 합니다. 적은 금액으로도 충분한 환급을 받을 수 있기 때문입니다.

    5년 만기나 10년만기를 잘 하는 편입니다.

    더 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다. 편하게 연락주세요!

    네이버에 '유선우'를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    음식을 포장판매하는곳은 음식물배상책임담보를 추가해 가입합니다. 보통 임대매장의 경우 임대기간까지 가입하고 환급과 소멸은 업주의 상황에 따라 선택합니다