거대한발발이203
거대한발발이20323.03.26

리플리 증후군에 대해 설명해주세요

현실 세계를 부정하고 허구의 세계만을 진실로 믿으며 상습적으로 거짓된 말과 행동을 일삼는 증후군 보고 리플리 증후군이라고 하던데요.좀 쉽게 이 증후군에대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    리플리 증후군(Reye's syndrome)은 일부 화이트윌로우 타서펜(Aspirin) 복용으로 인해 발생할 수 있는 드문 but 심각한 질환입니다. 주로 15세 이하의 어린이나 청소년에게서 발생하며, 바이러스성 질환(인플루엔자나 수두 등) 후 화이트윌로우 타서펜 복용 후 발생할 수 있습니다.

    리플리 증후군은 갑작스러운 발작, 혼수 상태, 뇌부종 등의 증상을 나타내며, 치료하지 않으면 사망할 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.리플리 증후군 주로 아이들과 청소년들 사이에서 발생하는 드문 질환이며, 갑작스러운 뇌병증과 간손상이 동시에 나타나는 증후군입니다.

  • 안녕하세요. 곰댄이입니다.

    리플리 증후군(Reye's syndrome)은 일부 성인과 대부분의 어린이에서 발생하는 신경퇴행성 질환으로, 아스피린과 같은 해열,진통제를 복용한 후 바이러스성 질병이 발생하면 나타나는 증상인데, 어린이들이 대부분 감염되며 뇌부근육의 연축력이 약해지거나 의식 상태가 변해 중대한 증세를 초래합니다.