싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

러브 버그가 뭔가요? 사랑 오류?

러브 버그 러브 버그 하는데,, 이게 뭔가요 도대체??

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    러브버그는 꽃가루와 꿀을 먹고 사는 작고 느린 초식성 곤충이라 모기를 먹지 못한다. 개체 수가 워낙 많아 천적이 없는 것처럼 보이지만 사실은 거미, 잠자리, 새에게 잡아 먹힌다고 합니다.

    벌레의일종이며 좀 혐오스럽습니다

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    러브버그는 벌레이면 3일밖에 살지못한다고합니다.질병을 옮기지않습니다.단지 생긴게 혐오스럽습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    털벌레의 일종이죠. 날씨에 따라 번식을 많이 한다고 들었습니다. 오래살지는 않지만 교미하는 상태로 계속 같이 있어서 러브버그란 이름이 있다고 들었고 해충은 아니고 자연의 청소부라고 들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한크낙새11입니다.

    해당 내용은 특정 블로그에서 발췌한 것입니다.

    러브버그는 미국에서 발생한 파리의 외래종으로, 해충이 아닌 진드기 박멸과 환경정화에 도움을 주는 인체에 무해한 익충으로 알려져 있다.

    수컷과 암컷이 만나면 짝짓기를 중단하지 않으며 날아다닐 때도 몸을 떼지 않는다.

    항상 붙어다녀서 러브버그라 한다더군요~