비뇨의학과건강상담
지적인진도개222
지적인진도개22221.11.01

비뇨기과 질문 입니다.명확하게 무슨 병명인지 궁금 합니다.

멍처럼 보이는 부분입니다.

6개월전 부부관계중 따끔하게 살짝 아프더니 관계 끝난 후 씻을때 확인 하니 저렇게 됐어요.

이런증상이 3일뒤 생겨 비뇨기과가서 혈액,소변,헤르페스,에이즈 검사 했는데 아무런 이상이 없다고 합니다.

혹시나 싶어 1달전에 비뇨기과 다른곳을 가니 검사하는 방법이 다 똑같다고 의미가 없다고 하네요.

병원 두군데다 하는말이 성병이 아니니 신경쓰지 않아도 된다고 하시더라고요.

보형물 넣은지는 20년됐어요.

보형물 쪽에 붓거나 아프거나 통증은 단1도 없어요

20년전에 해바라기 실리콘 보형물 수술을 했어요.

아내도 부인과검사에서 바이러스 검사 했는데 이상 없구요.

이부분만 그러면 괜찮은데 다른쪽에도 없다가 생겼어요.

8개월전 부터 아르기닌,피크노제놀 섭취를 하루 정랑 섭취를 했었는데...

아르기닌 복용 후 입술포진이 너무 자주생겨 복용 중지하고 피크놀제놀만 꾸준히 복용 중 입니다.

왜이러죠?

  • 탈퇴한 사용자

    매독에서 성기궤양이 잘 발생합니다. 매독을 포함한 성병검사를 모두 시행했는데 음성이었다면 피부자체의 질환을 생각하셔야 합니다.

    피부질환에서 성기에 저런식으로 발생 가능 한 것은 편평태선입니다.

    성기부위 편평태선 (genital lichen planus)는 하얀색 내지 살짝 연보라 빛의 병변이 나타나며 가려움증이 있을 수 있습니다.

    확진은 피부과에서 조직검사를 통해서 하게 됩니다. 피부과에 내원해보세요.