고상한도롱이219
고상한도롱이21922.12.10

겨울에는 왜 미세먼지가 덜한가요?

황사는 보통 봄 여름에 심한데 미세먼지가 겨울에 심하지 않은 이유는 무엇인가요?

겨울에는 봄 여름보다 상대적으로 미세먼지가 덜한 느낌이드는건가요? 아니면 실제로도 겨울에는 미세먼지가 덜한건가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 신박한캥거루234입니다.

    미세먼지나 황사는 봄겨울이 가장 심합니다. 여름 가을에 상대적으로 덜 하고요. 가장 간단한 이유는 시베리아 기단입니다. 겨울에는 러시아 중국에서 불어오는 시베리아 기단과 미세먼지가 섞여오기 때문에 미세먼지가 심각합니다.