무료 아이피우회(vpn)어플을 사용할시 안좋은점?

가끔 해외 드라마나 어플사용을 위해 플레이스토어에서 그냥 무료 VPN어플을 다운받아 사용하고있는데

무료앱 사용시 개인정보 보안에 취약하다는 글을 봐서요

혹시 우회어플을 사용할시 제 정보가 다 노출되나요?

꼭 써야할땐 어떻게 안전하게 쓸수있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

대한민국에서 여러가지 통신 제약을 하고 있기 때문에 부득이 하게 우회 아이피를 쓰는 경우가 왕왕 있습니다. 물론 청 소년을 보호하고 악성 프로그램에서 보호 하기 위함 이지만 상당히 불편 한 건 사실 입니다. 써본 결과로는 백신이 켜져 있으면 별 위험이 없었읍니다. 더구나 가끔씩 백신으로 PC검사를 하면 대부분 다 걸러 집니다. 참고로 우회를 할 경우 컴터 스피드가 늦어지는 경우가 많은데 확장 프로그램이나 다른 우회 프로그램 보다는 goodbyedpi가 제일 좋았습니다. 속도나 메모리 차지하는 양 등등에서.. 다만, 끄고 싶을 때 버튼 이 없다는 거 외에는...