약 복용약·영양제
매너있는라마196
매너있는라마19622.11.11

가스가 차는 것을 줄일 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요!

오후가되면 항상 가스가 차서 배가 너무 불편합니다.

가스를 줄일 수 있는 방법이나 약이 있을까요?

진지한 답변 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가스가 차서 복부팽만간으로 불편감이 있는 경우 시메치콘 성분 및 트리메부틴 성분의 약이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 증상이 지속되는 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가스가 차는 것은 주로 장내 세균의 문제일 수 있으므로

    적절한 유산균을 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    유산균을 꾸준히 복용해주시고 가스 찬 증상이 나타나신다면

    가스제거제를 복용하여 증상을 완화시켜주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가스가 차는 증상이 생기면 평소 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    추가로 약국에서 구풍제(가스제거제)인 시메치콘정도 구매해서 드시면 효과가 있습니다.

    대표적으로 까스앤프리와 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    증상이 너무 심하다면 약국에서 시메치콘을 드시거나 트리메부틴을 같이 사용해볼 수 있습니다. 다만 이들은 불편감을 줄여주고 가스를 배출하는 역할을 하는 것인데 매번 사용하기에는 무리가 있습니다. 따라서 계속해서 증상이 심하게 나타난다면 병원 방문 후 진료를 받아봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오후에 움직임이 적다면 그러기 쉽습니다. 식후 움직여주시고 좋은 프로바이오틱스 제품을 꾸준히 드시는것도 도움이됩니다.