개사료 먹는 고양이 괜찮나요?

반려동물 종류 고양이
품종 모름
나이 모름

개를 마당에서 키우는데 길고양이가 자꾸 우리 개 사료를 훔쳐먹네요 고양이가 개사료 먹어도 괜찮나요? 혹시 고양이 건강등등 문제되진 않나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

개사료"만" 오랜기간 동안 먹는다면 타우린 결핍증등으로 인한 심장병, 실명등의 가능성이 있습니다.

반면 개가 고양이 사료를 먹는다고 하여 크게 이상이 있지는 않으니

가끔씩 강아지 기분 전환을 위해 고양이 사료를 구매해서 강아지에게 주는것도 나쁘지 않습니다.

어차피 뺏길거 자선한다 생각하고 강아지와 고양이 모두를 위한 방법이지요.