자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.17

휘핑크림 종류에 대해 궁금한점 있습니다.

커피매장에서 얹어주는 휘핑크림은 일반 마트나 온라인에서 판매하는 제품과

단맛은 좀 적으면서도 약간 틀린맛이 나더라구요.

혹시 커피매장에서 나오는 휘핑크림은 따로 직접 매장에서 만드는 제품인가요?

어떤 차이점이 있는지 따로 만드는 방법이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    개인 매장의 경우에는 직접 만드는 곳도 있겠지만,

    프랜차이즈 매장의 휘핑크림은 가공품을 사용합니다.

    동물성 휘핑크림이 있고

    식물성 휘핑크림이 있습니다.

    동물성 휘핑크림은 유크림이 주이며 물이 함유되어 있습니다

    식물성 휘핑크림은 팜핵경화유 또는 야자경화유가 주이며,

    각종 합성향료가 함유되어 있습니다.

    맛은 동물성 휘핑크림이 더 뛰어나며

    단가가 비싸고 유통기한이 짧습니다.

    반대로 식물성 휘핑크림은 상대적으로 맛이 덜한 대신에

    단가가 저렴하고 유통기한이 깁니다.

    단가, 유통기한, 맛의 차이가 있으며

    제조사마다 당 함류량의 차이가 있습니다.