신경외과건강상담
심각한소쩍새280
심각한소쩍새28023.08.08

정형외과에서 목 신경이 눌려서 머리가 아프다고 하던데 다른 병원은 어디로 가야하나요?

나이
성별
남성

잠을 잘못 자거나 자세가 조금 이상하면 뒤통수 관자놀이 눈 두통까지 전부 일어나서 너무 스트레스입니다

다른 병원에 가서 약이라도 받고싶은데 방법이 없을까요?

정형외과에서는 신경이 눌려서 아프다고 했습니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    수면 자세 등의 문제로 인하여

    근육 등의 경직이 일어나

    그로인한 신경/혈관의 자극으로 인해 두통이 일어난다는 설명을 들으신 듯 합니다

    개인적으론 일반적인 진통제와 필요시 근육이완제 , 물리치료 등을 고려해 볼 듯 합니다 .

    증상이 악화 / 지속시에는 상급 병원 방문도 고려해 보시고요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 증상들에 대해 정형외과 이외의 진료과를 원하시는 거라면 신경외과나 신경과를 방문해보실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.