기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.03

떨어지는 주식에 무너지는 멘탈 어떻게 중심을 잡는가?

안녕하세요.

매번 떨어지는 보유한 주식.

커져가는 마이너스

커져가는 손실과 실음 또 상실.

마음을 다잡고자 성공스토리를 보지만 비교되는 현실에 또다시 망연자실.

어떻게 멘탈을 부여잡아야하나 고민입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    반드시 오를 거라는 믿음이 있는 종목에 투자를 해야 손실이나도 버틸 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주식 시장은 예측 불가능한 요인에 의해 변동성을 보이기 때문에, 신중한 분석과 타인의 의견을 참고하며 자신만의 판단력을 가지는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투자에는 항상 리스크가 따릅니다.

    단기 손실에 떨리는 과정을 극복을 못하신다면 투자에 적합하지가 않은 겁니다.

    떨어질 때도 있고 올라갈 때도 있다는 여유로운 마음이 없으면 투자에는 실패하기 쉽죠.

    나의 성공 스토리만 보고 접근하는 방식부터 버리세요. 결국 따는 사람이 있으면 잃는 사람이 있는 거고 그 잃는 돈이 딴 사람에게 들어가는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어떻게 될지는 그누구도 알지못하기 때문에 여유가 되시면 조금씩 물타기하는방법과 언젠가는 오를거라고 생각하고 묻어두시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    떨어지는 주식 계속 보고 있으면 더 스트레스 받고 본인 일이나 다른 활동에 집중도 어렵습니다. 잊고 지내면서 본인 업무와 자기계발에 열중하시면서 추후 반등을 노리는 것이 멘탈을 지키는 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    주식 같은 경우 오를때도 있고 내릴 때도 있는데

    내릴때 마음이 힘들 수밖에 없습니다.

    더이상 손실이 날지 다시 오를지는 아무도 알 수 없으니

    지금이라도 손절을 하든

    오를때 까지 기다려보든 선택하시고

    마음 편히 가지시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    떨어지면 주식에 무너지는 멘탈을 잡으려면 앱을 삭제 하시고 시간을 사십시오. 그러면 이길 수 있습니다