철저한호돌이100
철저한호돌이10019.11.28

옷에 아크릴물감이 묻엇는데 지우는 방법이 있나요?

안녕하세요.

아이가 미술시간에 새로산옷에 아크릴물감이 묻어서 빨래해도 안지워 지내요. 방법 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강한참고래230입니다.

    육아전문 상담 김도희 입니다

    1. 아크릴 물감은 고분자 성분입니다.

    비누나 세제로는 씻어지지 않습니다.

    2. 마른 수건으로 그 표면을 약 10분간 살살

    닦으면서 건조시킨 후에 탈지면에 아세톤을. 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면

    더욱 더 깨끗해집니다.

    3. 아세톤과 탈지면은 화장품가게에서 판매합니다.