날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.06

머리 파마는 두피에 악영향을 주나요?

남성들은 탈모에 굉장히 예민한데, 파마를 함으로써 오히려 많아보게 하려 한 파마가 두피에

악영향을 줄까 두렵네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 파마를 하는 용액이 두피를 자극하여 간지럼이나 두피가 일어나게 할수 있습니다. 파마를 자주안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냐옹♡입니다.

    네 파마약은 두피에 좋지 않아요. 파마를 너무 자주 하는 것은 두피를 상하게 하고 탈모의 원인도 된다고 합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    머리 파마할때 사용하는 약이 아무래도 강하기때문에 두피에 좋지는 않습니다.

    그래서 자주하면 두피가 많이 상합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    두피에 파마약이 침투하면 가렵고 비듬처럼 일어나기도 합니다. 그래서 시술할때 조심해서 두피에 약이 스며들지 않게 해 달라고 요구 하시고 중화제 바르기 전에 약 성분을 충분히 씻어내어 습기가 충분히 스며들어 피부에 약성분이 덜 스며 들도록 중화제를 바르도록 부탁해 보셔요. 저는 그렇게 하고 있습니다.마른 피부보다는 물기를 머금ㅈ은 피부가 ㅅ늡수율이떨어져요. 샴푸시에도 충분히 물에 불 린후에 샴푸 하시구요.