내과건강상담
남다른병아리8
남다른병아리821.03.15
생리전. 중에 생리통 약복용질문입니다.

평소 생리통이 막 심하지않지만 가끔 숨도 못쉬게 아픕니다. 근데 약먹는게 안좋다는 얘기를 들어서 아파도 참아요. 혹시 약먹는게 많이안좋은가요? 아님 순한 진통제엔 뭐가있을까요? 추천해주세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 심하다면 진통제를 잘 복용하는 것이 무엇보다 중요합니다. 약 먹는 거 몸에 좋지 않다는 것은 대표적인 오해 중 하나입니다. 그러므로 생리가 시작할 때 쯤 미리 약을 복용하고 규칙적으로 복용하는 것도 좋습니다. 진통제는 약국에서 살 수 있는 거 아무거나 드셔도 상관없습니다. 차이가 별로 없답니다.

    서민석 드림