청소생활
떡뽀끼조아
떡뽀끼조아22.06.29
화장실 냄새 빼는 법 알려주세요

환풍기도 계속 돌리고 정기적으로 청소도 하는데, 이따금씩 화장실에서 쾌쾌한 냄새가 납니다..

방향제는 머리아파서 싫구요ㅠ

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 화장실 환기와 청소를 자주 하시기 바랍니다. 그리고 하수구에서 올라오는 냄새때문에 쾌쾌한 냄새가 날 수 있으니 배수구쪽도 청소를 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    한번 화장실 대청소한다고 생각하시고 전체제으로 락스청소를 진행해주세요.

    그리고 문을 열어 깔끔히 환기시키고 디퓨져나 방향제를 놔두시면 오히려 좋은향기만 남습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    화장실 냄새가 심할경우 락스청소를 해주시면 도움이 됩니다.

    물에희석한 락스를 욕실 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후에 솔질해주시면 깨끗하게 냄새에 곰팡이까지 청소될거에요.

    그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜건조시켜주십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실 냄새 없애는 건 보통 식초를 미지근한 물에 녹여서 분무기로 분사해서 3시간 정도 기다리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    락스를 대청소 하시는걸 추천드려요

    바닥,벽,천장,거울등을 솔에 락스를 묻혀서 바르시고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    배수구 쪽에 초파리 트랩? 같은 거 설치해보세요!

    냄새가 그쪽에서 올라올수도 있어요 ㅠㅠㅠ

    하수구트랩 설치 후 냄새 덜 나더라구요..!

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    방향제가 싫다고 하신다면 저는 그럴 때는 섬유유연제를 간혹 넣어주고는 하거든요

    배수구나 변기에 섬유연제를 넣고 청소를 하시면 은은하게 냄새가 퍼지기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    아마 배수구에서 올라오는 냄새같습니다. 배수구 청소 업체에 의뢰하시거나 배수구 청소제를 사셔서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 화장실 냄새 원인 환기가 제대로 되지않거 배수관에 올라오는 냄새가 많이 있습니다 화장실 문은 평소에 열어두시고 배수관 쪽 베이킹 소다로 세척하시고 따뜻한 물이나 식초를 내려 주시면 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    환기는 자주 시켜주시되 하수구에서 냄새가 나는걸수도 있어 청소해주시길 바랍니다.

    요즘은 상쾌한 피톤치드 형식도 많아서 화장실에 두는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    화장실냄새경우 방향제로없애야하는데 그게어려우시다면

    하수구나 변기물에 베이킹소다넣으시고 시간지나면 뜨거운물을 부어주세요

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    하수구에서 올라오는 냄세 같아요.

    베이킹 소다를 하수구 쪽에 넉넉하게 부은뒤에

    식초를 함꼐 부어주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    산성성분의 레몬은 물때와 악취를 제거하는데 도움을 줍니다

    이물질을 제거한 하수구 위에 레몬을 물질러 물때를 제거합니다'

    콜라의 시트르산은 찌든 때를 효과적으로 제거하고 화장실 곰팡이를 제거하게 합니다

    남은 맥주도 변기에 물 붓고 잠시 두고 물 내리면 찌든 때와 불쾌한 냄새를 없앱니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한사슴167입니다.

    평상시 화장실문을 열어두시는 게 좋을 것 같습니다.

    환기가 최우선이니까요.

    규칙적으로 락스로 욕실을 청소하고 환풍기를 일정시간 켜두는 것도 필요합니다.

    락스처럼 일시적인 냄새의 경우를 비롯해 공기청정기를 사용하는 것도 큰 도움이 됐습니다.

    경험담입니다

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    최우선적으로 앞 뒤 창문 모두 열고 환기가 최우선이겠습니다.

    그리고 집안에 있는 모든걸 활용해야하는데요

    ▶ 양초나 향초를 피워놓는 방법으로 효과적으로 연기나 냄새제거에 탁월합니다.

    ▶성냥을 켜시면 황냄새로 인해 퀘퀘한 냄새를를 확 잡아주는데 아주 좋습니다.(강추)

    ▶또한 공기청정기도 틀어주시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    원래는 디퓨저를 추천드리고는 하는데 향 때문에 머리 아픈것이 싫으시다면

    변기와 하수구를 락스로 자주 청소를 해주는게 그나마 화장실의 냄새를 줄이는데 도움을 주곤 합니다.