싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.05.15

놀이동산에서 놀이기구를 탈 때 볼캡을 쓰고 있어도 되나요?

놀이동산에서 놀이기구를 탈 때 볼캡을 쓴 채로도 탑승이 가능한지 궁금합니다. 혹시나 탑승중에 볼캡이 떨어질까봐 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알아서 하세요 쓰고 타는거야 누가 말리겠습니까?

    보통은 날라가서 잃어버리니까 벗고 타는 겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    놀이 기구별로 다릅니다.

    타다가 떨어뜨려 분실의 우려가 있거나

    다른승객이 맞아 다칠 위험이 있을경우

    안내요원이 벗고 보관할것을 안내합니다.

  • 안녕하세요. 빵굽굽입니다!

    대부분의 놀이기구를 이용할땐, 아마도 모자를 착용하는게 힘드실 수도 있습니다.

    물품 보관하는 바구니에 맡기시거나 손목에 걸으라고 하실거에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    볼캡을 써도 무방하긴 하나 떨어질 것으로 대비해서 보통 벗습니다

    아니면 한손으로 모자를 잡아주세요